в домике

oki_baiyun


в закромах кота баюна

Задумчивая душа склоняется к одиночеству(Омар Хайям)


У старинушки три сына - третий мыслил позитивно.
в домике
oki_baiyun


Более чем бредово считать, что люди могут всегда находиться в бодром расположении духа и постоянно пребывать на волне позитива. Для полноценного существования и развития необходим весь эмоциональный спектр.
Теория позитивного мышления основана на довольно таки правильных принципах. Но только в массы вышел коммерческий вариант этой теории, которая упразднена до аффирмаций "улыбайтесь постоянно! мыслите позитивно! убеждайте себя, что всё замечательно! отсекайте негатив! чтобы не случилось - всё за-ши-би-сь!" - в итоге получилось евангелие от Иоанна Дурака, которое попросту уводит от глубоких мыслительных процессов и самоанализа, склоняя к самодовольству без стратегии(зачастую на ровном месте). Удлиняя тем самым путь достижения желаемого любованием на фата-моргану или вообще заводя в полнейший тупик. Тупики случаются гораздо чаще, потому что коммерческая поп-психология одевает розовые очки и подводит к игнорированию индивидом проблем и неприятностей, которые имеют обыкновение копиться ежели их не разрешить и не пройти через них. В итоге полной добровольной слепоты на негатив, очень быстро визитирует тётушка депра, которая берёт за ухо и ведёт в кабинеты психологов и психиатров с единой мыслью в голове "жизнь говно!". Канеш говно уже, столько нерешённого за плечами, что человек по просту уже не знает за что браться, да и зачастую уже не в состоянии осилить самостоятельно такое грузило.
Жизнь, конечно, удивительная и прекрасная штука, но чёрного и белого в ней равное количество - позитива не бывает без негатива. С вековым упорством пня, замечать исключительно хорошее и лелеять в себе только позитивные мысли, не рационально по отношению к себе самому. Это только в русских народных сказках, от куда-то появлялась щука-работяга и решала все траблы.
Одних позитивных мыслей не достаточно, мыслить позитивно можно только при наличии максимально адекватной самооценки с причинами и предпосылками для позитивного мышления в конкретном направлении. К примеру, кто-то довольно таки хорошо рисует - он в полне может себе позволить помыслить позитивно в художественном направлении. Кто-то замечательно готовит - почему бы в этом направлении не направить позитивные мысли? Ну а кто-то никакого отношения к эллектричеству не имея, лезет в трансформаторную будку исключительно на голом позитиве.
Позитивное мышление не исключает из жизни негатив, наоборот, негатив является неотъемлимым стимулом. Но всегда есть одно НО - грань промеж адекватностью и безумием очень тонкая. Некоторые псевдопсихологи радеющие за кромешный позитив, опираясь на теорию позитивного мышления, давно уже перешагнули черту оптимистического кретинизма и как та девочка в каске до сих пор улыбаются.

Кривая логика.
в домике
oki_baiyun


Ни для кого не секрет, что в определённый момент в сеть хлынула волна...какая к чёрту волна, девятый вал разновозрастных одноклеточных с прозрачным мозгом и нестабильной психикой. Изначально сетевая аудитория таковой не была. И вот, закурив папиросу, этот контингент ввалился в открытые двери вирта искать на свою прекрасную жопу приключений.
Попав в виртуальное пространство, очень быстро народ понял, что сетевая реальность снимает ощущение каких-либо запретов, здесь большинство людей ведёт себя так как им хочется, абсолютно не задумываясь над тем что и кому говорят, растворяя моральные границы, обнажая свою инстинктивную часть личности. Очень многим такая альтернатива пришлась по вкусу, при таком раскладе не редкость, когда идея ухода от реальности в сознании отдельно взятых личностей начинает преобладать, психическое состояние изменяется, человек в реальном мире начинает пребывать в полугипнотическом очарованном трансовании. Сетевой запой - малоприятная картина для наблюдения. Малоприятная и в реале и в вирте одновременно.
Снятие ограничений с индивида, очень быстро показывает на сколько различается человеческое поведение в рамках и за их пределами. Что значит когда человек ведёт себя так как он хочет? Да то и значит, что он продемонстрирует, в большинстве случаев, свои истинные позывы и реальный характер. Вирт не только раскрепощает, но и позволяет частично реализовать комплексы, за сливанием которых сюда являются индивиды, гордо отстегнувшие самокритику задолго до ещё в реале.
Есть три состояния человеческих, которые максимально распоясывают личность. Эти три состояния на столько уже перемурыжены, что в описание вдаваться нету смысла, вирт даёт вкусить их все и частенько сразу, я их прото перечислю:
 - алкогольное опьянение
 - анонимность
 - власть
Некоторые субстанции появляются в сети УЖЕ с иллюзорным ощущением неограниченной власти своея, которая быстрым темпом подкрепляется вкусом анонимности(авось за монитором через километры проводов никто не достанет)....последний шаг - анонимность в сети опьяняет.

Read more...Collapse )

Несите крыс в лабораторию.
в домике
oki_baiyun
Изучение "вирта" у меня началось с "египетских писмЯн", во времена, когда я работала в дурдоме, а рунет только набирал обороты.
Представить можете, когда родственники душевнобольного, ничем не выдавая себя внешне кроме томно-загадочного взгляда, приносят вам портянку формата А3 исписанную бисерным почерком на столько плотно, что подчеркнуть какое-либо слово не возможно - тупо места нет, на столько всё прижимисто. Решительно кладут на стол всё это счастие. Открываете, смотрите, а там...на этом А3, нервноэпелептическими закорючками выведено нечто подобное вопроснику ЕГ с вариантами ответов и с требованием оценить по пятибальной шкале феерически-глобальные условия в свободолюбивой Франции и состояние САНУЗЛА на этаже и т.п. и в завершении А3шной эпопеи в конце размашисто вопрос "Что вы об этом думаете?Прошу ответить в развернутой письменной форме на приложенном чистом листе." на такой же еболде А3 формата. Что я думаю....что тебе с родственничком своим рядом полежать не мешало бы. Случай конечно махровый и без знания графологии, не копаясь в почерке, можно отцепить заёбы и предрасположенность.
Как вы, други, знаете, сейчас, я продолжаю своё образование на поприще психиатрии и занимаюсь сбором "экспонатов" для намётки черновика и набора базы для работы, которую в планах намечала давно. Где эти "экспонаты" взять? - конечно в интернете, их тут как говна за баней, знай собирай, сортируй, анализируй. Немного поясню, скорей всего все слышали такое сочетание как "виртуальная психология" - относительно новое направление, весьма привлекательное для меня, да я думаю, что для большинства оно привлекательно нонче. Так вот, для работы в этом русле, нужны яркие экспонаты выходящие по вашему мнению за пределы нормы, если у вас имеются такие на примете присылайте - дебилов дальше ГЫЫЫ рта открыть не могущих, сразу говорю, не присылать.
Сегодня был удачный день, однажды уже запримеченный уникум, испытывающий любовь к травлям привёл второго, чуть менее интересного, но всё таки для статистики и анализа, подойдёт и такая шкурка.


В завершении, что могу сказать ещё, когда "экспонат" осмотрен в вирте со всех доступных сторон, благополучно проанализирован и записан - лабораторную крысу(даже ту которая не у меня в друзьях) с лёгкостью пущу в расход при встрече на просторах, ибо функцию свою она выполнила и далее наращивать ей жопу не имеет смысла.

Брадобрей не Брэдбери.
в домике
oki_baiyun


Помните фразу сталинской эпохи "писатели - инженеры человеческих душ"? Да, при помощи литературы происходит становление личности. И хотелось бы чтобы личность формировалась психически и нравственно здоровой у представителей подрастающего поколения. Так что писатели в полне реально стоят на одной ступени с врачами. И если углубиться в историю, то начиная с древности настоящие врачи, пардонте, занимались написанием текстов и не только медицинскими текстами промышляли. Медицина считалась частью философии - язык врача был философско-литературным. И опять же с бородатых времен параллельно существовали такие недоученные медсёстры как - сельские лекари, совмещавшие свою прямую профдеятельность с ремеслом цирюльников, если выразиться точнее, то это собственно брадобрей с навыками ставить пиявки и делать кровопускания. И каким образом примет участие в формировании личности недоученная литературная медсестра? - Оставит мозг в прозрачном состоянии, без тени на развитие. Брадобрей - не безграмотный Брэдбери.
Так вот, в наше коекаковое время в современную литературу попёрли брадобреи со своими мизерными знаниями,въезжающие на эффекте Плацебо по созвучию на страницы. И что же сейчас формирует личность?
- Фильмы по херовым сценариям.
- Дебильные книженции типа творчества Натальи Бульбы, которую стыдно в сральник поставить даже...хотя нет, в сральнике там самое место, проносить со свистом будет от ужаса.
- Враньё в интернете.
Пипл верит до сих пор, что "книга - лучший подарок" - избитый советский лозунг расцвел новыми красками, как лишайник на заваленной берёзе - доедает некогда крепкий организм. Пипл верит, пипл ест, и совсем забыли деда Фрейденберга, который в 74 году описал явление профессионального выгорания, явление заразное, исписавшийся автор может вполне серьёзно наградить сей венерой автора ещё не начинавшего работу на литературном поприще - и мы получаем нового автора пустотой сотрясающего пустоту. То же самое и с профессиональным выгоранием врачей - равнодушный врач становится опасным не только для пациентов, но и для молодых последователей, потому что они начинают мнить таковое поведение как правильное.

Read more...Collapse )

In Danger
в домике
oki_baiyun


Вот стою я перед вами, простая русская баба, мужем битая, попами пуганая, врагами стреляная, живучая...ну и жажду прямо поговорить о НЛП, вернее о цыганском гипнозе в сети и его обнаружении.
Цыганский гипноз не только реальное явление, его успешно практикуют в сети отдельно взятые индивиды. Как и в реале, чтобы успешно осуществить перегруз стороннего сознания - нужна массовка и нужен человек выдающий реакции на гипноманипуляции. Виртуальные "цыганки", как и реальные, работают по принципу вырвать оглаушенного толпой из толпы в максимально комфортную для "работы" зону, то есть отловить максимально подходящий объект в котором критическое мышление либо отсутствует, либо приглушено на данный момент и купировать ему попытки найти помощь или попытки "проснуться". Сами понимаете, что в любом людном месте мы находимся в некотором состоянии перегруза избыточной информацией - парафазический фон отвлекающий никуда не исчезает. Гратуал не исключение. И не смотря на иллюзию, что мы полностью сконцентрированы среди скопления народу и держим ситуацию под контролем - в толпе мы всегда пребываем в заторможенном состоянии, в толпе человек более уязвим для сторонних манипуляций. Наше сознание не способно воспринимать большую дозу информации за короткий промежуток времени - оно ещё должно проанализировать нужна какая-то инфа нам дальше на обработку или сразу на подлёте её выкинуть, а подсознание способно хватать и понимать громадные куски информации. На усыплении сознания, выполняющего роль дозатора-фильтра канала в подсознание, основаны техники зомбирования через тв и печатные издания, техники заколачивания подсознания на прямую, нашептывание народных целителей, техника 25 кадра, цыганский гипноз посредством скороговорки.


Read more...Collapse )

?

Log in